Die 10 beliebtesten Cocktail Rezepte

Fruchtige Cocktails sehen nicht nur optisch gut aus, sie schmecken auch toll! Mit dem richtigen Cocktailzubehör und den entsprechenden Zutaten kann jeder im Handumdrehen (im wahrsten Sinne des Wortes) exotische Cocktails selber mixen. Cocktails eignen sich für viele Anlässe und peppen jede Party auf. Damit die eigene Cocktailparty ein Renner und kein Reinfall wird, braucht man neben dem obligatorischen Cocktailshaker auch gute Cocktail Rezepte. Dieser Artikel stellt die 10 beliebtesten Cocktail Rezepte vor. Cocktails selber machen ist ganz einfach! So werden Sie zum Barkeeper in der eigenen Hausbar.

Die 10 beliebtesten Cocktail Rezepte

Cocktail Rezept für Wodka Martini

Zutaten:
5,5 cl Wodka
1,5 cl trockenen Wermut (Dry Vermouth)
1 Olive oder 1 Zitronenschale

Wir rühren den Wodka und den Dry Vermouth in einer Rührscale mit Eis an und seihen alles in ein gekühltes Martiniglas ab. Das Eis bleibt dabei im Shaker zurück, aus diesem Grund benutzen wir auch ein vorgekühltes Martiniglas. Das Ganze wird noch schön mit einer Olive oder einer Zitronenschale garniert. Der klassische trockene Martini kann wahlweise mit Gin oder Wodka angerührt werden.

Cocktail Rezept für Sex on the Beach

Zutaten:
4 cl Wodka, 2 cl Pfirsichlikör
2 cl Zitronensaft, 1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft, 2 cl Ananassaft

Alle Zutaten werden mit Eiswürfeln in einem Shaker kräftig durchgeschüttelt. und anschließend in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel abgegossen. Wahlweise lässt sich der äußerst fruchtige Cocktail mit Ananasscheibchen, Kirschen oder frischen Minzblättern dekorieren. Der originale Sex on The Beach Cocktail wird mit Cranberrysaft angerührt. Steht Cranberrysaft zur Verfügung, so kann man die Grenadine und den Ananassaft weglassen.

Cocktail Rezept für Mojito

Zutaten:
6 cl Rum (weiss)
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
8 Minzblätter
Sodawasser (oder Tafel- oder Mineralwasser mit Kohlensäure)

Für den beliebten Mojito geben wir den Limettensaft, den Zuckersirup und die Minzblätter in ein Longdrinkglas und zerdrücken die Minzblätter etwas mit dem Stößel. Dann wird der Rum dazugegeben und der Mojito mit Eiswürfeln aufgefüllt. Dem ganzen noch einen Schuß Soda dazugeben, kurz umrühren, fertig! Der Mojito wird mit einem Minzzweig garniert und mit einem dicken Strohhalm serviert.

Cocktail Rezept für Caipirinha

Zutaten:
1 Limette (unbehandelt)
6 cl Cachaca
2 TL brauner Zucker

Zuerst waschen wir die Limette und schneiden die Enden wegen den Bitetrstoffen ab. Nun geben wir die Limettenstücke in das Caipirinha Glas, bestreuen diese mit braunem Zucker und zerstoßen diese mit dem Stößel. Anschließend füllen das Glas zu 4/5 mit gecrushtem Eis und zum Schluss wird noch der brasilianische Zuckerrohrschnaps Cachaca dazugegeben, fertig! Der Caipirinha ist ein sehr einfach in der Zubereitung, schmeckt herrlich erfrischend und wird mit einem dicken Strohhalm serviert.

Cocktail Rezept für Margarita

Zutaten:
4 cl Tequila Silver
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

Für die klassische Margarita geben wir alle Zutaten mit Eis in einen Shaker und schütteln diese gut durch und geben alles in ein vorgekühltes Margaritaglas. Die Ränder des Margaritaglases werden zuvor mit einer Zitrone abgefahren und das Glas in Salz gedrückt, so dass es einen schönen Salzrand bekommt.

Cocktail Rezept für Pina Colada

Zutaten:
1 cl Sahne
6 cl Rum
4 cl Cream of Coconut
12 cl Ananassaft

Wir schütteln alle Zutaten mit Eis in einem Shaker gut durch und seihen diese in ein Longdrinkglas ab. Obendrauf kann man zur Dekoration noch einen Schuß Sahne geben und die Pina Colada mit einem Minzblättchen oder Ananasstückchen garnieren.

Cocktail Rezept für Zombie

Zutaten:
2 cl hochprozentiger Rum
2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
2 cl Kirschlikör
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
3 cl Zitronensaft
1-2 cl Grenadine

Wir geben alle Zutaten in den Shaker und schütteln den Zombie mit Eiswürfeln etwa 10 Sekunden lang durch. Wir geben 3-4 Eiswürfel in ein Glas und gießen den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in das Glas ab. Der Zombie wird mit einem dicken Strohhalm serviert und kann mit einer halben Orangenscheibe garniert werden.

Cocktail Rezept für Mai Tai

Zutaten:
3 cl Weisser Rum
3 cl Brauner Rum
2 cl Triple Sec
2 cl Limettensirup
1 cl Mandelsirup
1 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft
3 cl Ananassaft

Wir geben alle Zutaten mit einigen Eiswürfelnin den Shaker und schütteln diese gut durch. Anschließend füllen wir ein Glas mit gecrushtem Eis und gießen es mit dem Inhalt des Shakers ab. Garniert wird der äußerst fruchtige Mai Tai mit Cocktailkirschen, frischer Minze und einem Orangenschebchen.

Cocktail Rezept für Swimming Pool

Zutaten:
3 cl weißer Rum
2 cl Wodka
8 cl Ananassaft
2 cl Sahne
2 TL Cream of Coconut
1 cl Blue Curacao

Wir geben alle Zutaten außer dem Blue Curacao in einen Shaker und schütteln diese mit einigen Eiswürfeln gut durch. Wir füllen das Glas zu einem Drittel mit gecrushtem Eis und seihen den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in das Glas ab. Nun lassen wir langsam den Blue Curacao in das Glas einlaufen und garnieren den Swimming Pool mit einer Ananasscheibe und servieren den Cocktail mit einem dicken Strohhalm.

Cocktail Rezept für Tequila Sunrise

Zutaten:
5 cl heller Tequila
12 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1-2 cl Grenadine

Wir geben alle Zutaten bis auf die Grenadine mit einigen Eiswürfen in einen Shaker und schütteln diese gut durch. Wir geben 4 Eiswürfel in ein Glas und lassen den Shakerinhalt durch ein Barsieb ein. Nun geben wir die Grenadine mit einem Barlöffel vorsichtig dazu und servieren den Tequila Sunrise hübsch garniert mit einer Orangenscheibe und einem dicken Strohhalm.